28 set 2015

A tavola nell'Alta Val del Torre Jesti tou Terski Dolini

Sabato 3 ottobre ore 18:00 a Pradielis/Ter Centro LEMGO ci sarà l'inaugurazione della XX edizione di "A tavola nell'Alta Val Torre - Jesti tou Terski dolini". Sarà presente anche il dott. Cattivello dell'Ersa che relazionerà sui progressi del progetto del fagiolo Fiorina.
Sul sito del Comune di Lusevera già disponibili i menù di quest'anno e la nuova brochure
http

Cultura e tradizione nei locali dell’Alta Val Torre

La tradizione culinaria di Lusevera conserva molte gustose ricette, come quella dell’ocikana (gnocchetti di polenta con burro fuso). Altre pietanze prelibate sono la gramperesa (polenta con patate e farina gialla), lo stak (purea di patate, fagioli o fagiolini lessati, conditi con lardo fuso) ed il požganik (salsiccia con latte e farina). Nel 2014 lo stak e il fagiolo Fiorina, tipico di Lusevera, sono entrati a far parte dell’elenco dei prodotti tradizionali agroalimentari del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. È con  entusiasmo, dunque, che l’Amministrazione comunale di Lusevera ripropone quest’anno la kermesse culinaria “A tavola nell’Alta Val Torre - Jesti tou Terski dolini” che dà ai buongustai la possibilità di scoprire questi antichi sapori e l’incantevole valle. Nei fine settimana fino al 25 ottobre, infatti, i ristoranti della valle offriranno menù con i gustosi piatti della tradizione locale e pietanze uniche ad un prezzo davvero speciale!
://www.comune.lusevera.ud.it/index.php?id=24401

Sito Ufficiale
COMUNE.LUSEVERA.UD.IT|DI SYNERGIE



2 commenti:

  1. Mi fai venire l'acquolina in bocca. Una bella mangiata dopo una bella poesia e, cosa si vuole di più. Ciao Olga, buona settimana.

    RispondiElimina


Il tuo commento è l'anima del blog,
Grazie della tua visita e torna ogni tanto da queste parti , un tuo saluto sarà sempre gradito. *Olgica *

ultimo post

auguri