avviso

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza del lettore. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso . Per le informazioni sulla Privacy leggere la Google Policies Privacy

Se continui nella navigazione accetti il loro uso. OK | Per +INFO

VOTAMI

classifiche

saluti

saluti
lingue parlate in fvg

lingua e identità etnica

lingua e identità etnica

12 ago 2016

Cucina tipica dell'Alta Val Torre

frico di patate
immagine dal web
Ricetta del frico
Ingredienti per 4 persone:
-1 cipolla media
-4 patate piccole
-400 g di formaggio Montasio (metà fresco e metà stagionato)
-burro o olio quanto basta
-a piacere pepe e sale (io non lo salo,perchè il formaggio è già salato)
Preparazione
-rosolare nel burro o olio la cipolla affettata a fettine sottili
-sbucciare le patate,tagliatele a fettine sottili (o grattugiate grossolanamente),aggiungetere in padella con gli altri ingredienti,coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti
-aggiungere il formaggio e amalgamare tutto
- rosolare tutto finchè non avrà fatto una crosticina dorata,girare il frico e servire con la polenta
Il frico può essere arricchito con speck e erbe aromatiche.
BUON APPETITO!!!

Il frico è un piatto tipico della montagna friulana,ha un'origine povera.Veniva fatto un tempo per riutilizzare avanzi di formaggio e patate.Oggi è una  specialità  e si trova nei ristoranti tipici  della Terska dolina- Alta Val Torre.

1 commento:

  1. Che ricetta ricca e succulenta! Mi viene l'acquolina in bocca! Grazie di aver condiviso questo piatto nel mio Link Party! Un abbraccio
    Sy

    RispondiElimina


Il tuo commento è l'anima del blog,
Grazie della tua visita e torna ogni tanto da queste parti , un tuo saluto sarà sempre gradito. *Olgica *

net parade