avviso

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza del lettore. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso . Per le informazioni sulla Privacy leggere la Google Policies Privacy

Se continui nella navigazione accetti il loro uso. OK | Per +INFO

VOTAMI

classifiche

saluti

saluti
lingue parlate in fvg

20 dic 2016

Usanza di dicembre

 Un tempo,quando si ammazzava il maiale,era una grande festa in tutte le case,ma c'era anche tanto lavoro.Si iniziava al mattino presto e le donne preparavano tutto il necessario:vari teli,asciugamani,corde,fili,mastelli.Gli uomini affilavano i coltelli,le spezie,sale,pepe.Ad una certa ora arrivava il norcino per controllare i lavori,dopo cominciava a tagliare i vari pezzi della carne a seconda del prodotto da fare:salami,salsicce,fegato,musetto,prosciutto.Le ossa ,le costole venivano messe in parte ,come il lardo, lo strutto e il sangue cotto. I  piccoli pezzi di carne scaldati davano i ciccioli,una prelibatezza per i bambini che aspettavano davanti alla porta per riceverli.

1 commento:


Il tuo commento è l'anima del blog,
Grazie della tua visita e torna ogni tanto da queste parti , un tuo saluto sarà sempre gradito. *Olgica *

net parade