Donas v Terski dolini - 5.Pri spolertu je gorkuo,bomo kuhali polento an friko,kaj pravite?
Oggi nella Terska dolina -5.Vicino al "spolert"si sta al caldo,che dite?Oggi polenta e frico,che buono!!!Ne vado ghiotta.
Ricetta del frico
Ingredienti per 4 persone:
-1 cipolla media
-4 patate piccole
-400 g di formaggio Montasio (metà fresco e metà stagionato)
-burro o olio quanto basta
-a piacere pepe e sale (io non lo salo,perchè il formaggio è già salato)
Preparazione
-rosolare nel burro o olio la cipolla affettata a fettine sottili
-sbucciare le patate,tagliatele a fettine sottili (o grattugiate grossolanamente),aggiungetere in padella con gli altri ingredienti,coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti
-aggiungere il formaggio e amalgamare tutto
- rosolare tutto finchè non avrà fatto una crosticina dorata,girare il frico e servire con la polenta
Il frico può essere arricchito con speck e erbe aromatiche.
BUON APPETITO!!!
Il frico è un piatto tipico della montagna friulana,ha un'origine povera.Veniva fatto un tempo per riutilizzare avanzi di formaggio e patate.Oggi è una specialità e si trova nei ristoranti tipici della Terska dolina.
immagine dal web |
Ricetta del frico
Ingredienti per 4 persone:
-1 cipolla media
-4 patate piccole
-400 g di formaggio Montasio (metà fresco e metà stagionato)
-burro o olio quanto basta
-a piacere pepe e sale (io non lo salo,perchè il formaggio è già salato)
Preparazione
-rosolare nel burro o olio la cipolla affettata a fettine sottili
-sbucciare le patate,tagliatele a fettine sottili (o grattugiate grossolanamente),aggiungetere in padella con gli altri ingredienti,coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti
-aggiungere il formaggio e amalgamare tutto
- rosolare tutto finchè non avrà fatto una crosticina dorata,girare il frico e servire con la polenta
Il frico può essere arricchito con speck e erbe aromatiche.
BUON APPETITO!!!
Il frico è un piatto tipico della montagna friulana,ha un'origine povera.Veniva fatto un tempo per riutilizzare avanzi di formaggio e patate.Oggi è una specialità e si trova nei ristoranti tipici della Terska dolina.
Nessun commento:
Posta un commento
Il tuo commento è l'anima del blog,
Grazie della tua visita e torna ogni tanto da queste parti , un tuo saluto sarà sempre gradito. *Olgica *