Piatto anti freddo:brovada,cotechino e patate
Ingredienti
1 cotechino (muzet),800 g di brovada (rape inacidite con vinaccia),500 g di patate (grampir), 50 g di strutto (sajin) ,1 foglia di alloro (olber),1 rametto di timo,1 dl di acqua.
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.In una casseruola mettere strutto e la brovada,appoggiare sopra il cotechino e le patate tagliate.Coprire il tutto con la brovada,aggiungere timo ed alloro.Io non metto nè sale nè pepe,perchè il muzet lo contiene già.Aggiungere l'acqua e coprire con un coperchio.Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Il tutto accompagnato da un buon vino rosso del Friuli.
Così lo cucinavano una volta,mi pare un po' pesantuccio,andava bene per i boscaioli,oppure anche oggi dopo aver spalato la neve!!!
BUON APPETITO!
Ingredienti
1 cotechino (muzet),800 g di brovada (rape inacidite con vinaccia),500 g di patate (grampir), 50 g di strutto (sajin) ,1 foglia di alloro (olber),1 rametto di timo,1 dl di acqua.
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.In una casseruola mettere strutto e la brovada,appoggiare sopra il cotechino e le patate tagliate.Coprire il tutto con la brovada,aggiungere timo ed alloro.Io non metto nè sale nè pepe,perchè il muzet lo contiene già.Aggiungere l'acqua e coprire con un coperchio.Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Il tutto accompagnato da un buon vino rosso del Friuli.
Così lo cucinavano una volta,mi pare un po' pesantuccio,andava bene per i boscaioli,oppure anche oggi dopo aver spalato la neve!!!
BUON APPETITO!
già che ci siamo anche un pò di grappa a seguire
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