1 mar 2012

Štruklji iz skute- strucchi (gnocchi)di ricotta



Gli Štruklji  sono un cibo tipico del popolo sloveno.Si preparano sia nella versione dolce che salata.Si cuociono in acqua salata,nel forno o si fanno fritti.


Štruklji  dolci

Ingredienti per la pasta
250g di farina
sale
1,5 dl di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
Ripieno
3 uova
140 g di zucchero
1 confezione di zucchero vanigliato
750 g di ricotta
100 g di uvetta
1dl panna 
burro q.b
1 fialetta di rhum
Preparazione
Per la pasta mescolate tutti gli ingredienti e versateli sulla farina disposta sul piano di lavoro. Impastate poi a lungo,fino a che non otterrete un insieme morbido e ben liscio,lavorare per 15 minuti. Coprite con un panno bianco e lasciate riposare al fresco per mezz'ora. 
Ora preparate il ripieno: sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la ricotta schiacciata,l'uvetta ammollata nel rum e gli albumi sbattuti.
Stendete la pasta ottenendo una sfoglia di due o tre millimetri di spessore,fate un rotolo in cui porrete il ripieno.Tagliate i bordi e chiudete il rotolo premendo i bordi.Infarinate un canovaccio bianco,mettetevi il rotolo con l'aiuto del canovaccio e legatelo con lo spago.Mettete a bollire in acqua salata per 25 minuti.Scolate il rotolo,tagliate a fette,servite con burro fuso e a chi piace cannella e zucchero.  Serviteli tiepidi.

Se si vuole fare la versione salata farcire solo con ricotta mescolata con crescione,servire con burro fuso,formaggio grattuggiato o ricotta affumicata. 
                                            
                                            Buon appetito!!!



1 commento:


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