Insalata sfiziosa di modar/tarassaco/ledrichessa
Con mia grande sorpresa venerdì su Radio 3, lo chef Paolo Zoppolati di Cormons,molto noto in Tv per la sua partecipazione alla "Prova del cuoco",ha proposto una ricetta con il tarassaco che faceva anche mia nonna in Val Torre.
Con mia grande sorpresa venerdì su Radio 3, lo chef Paolo Zoppolati di Cormons,molto noto in Tv per la sua partecipazione alla "Prova del cuoco",ha proposto una ricetta con il tarassaco che faceva anche mia nonna in Val Torre.
Insalata di tarassaco con pancetta | |
Ingredienti 300 g di tarassaco 100 g di pancetta in una sola fetta 2 cucchiai di olio di oliva 4 cucchiai di aceto 1 pizzico di sale 1 spolverata di pepe Preparazione Pulite e lavate il tarassaco, asciugatelo e ponetelo in una zuppiera con sale e pepe. Tagliate la pancetta a bastoncini lunghi e spessi. Rosolate la pancetta in un tegame con l'olio mescolando sempre fino a farla dorare. Aggiungete l'aceto, alzate la fiamma e portate a bollore. Versate il condimento bollente sull'insalata, mescolate rapidamente e servite subito. Un' insalata un tempo povera è diventata oggi una specialità!!! |
Nessun commento:
Posta un commento
Il tuo commento è l'anima del blog,
Grazie della tua visita e torna ogni tanto da queste parti , un tuo saluto sarà sempre gradito. *Olgica *