Ora il rinomato prodotto locale ha un sito ufficiale .
L' associazione Aglio di Resia-Rozajanski Strok,nata nel 2008 ed affiliata a Slow Fod ha ora una propria pagina internet ufficiale che potrà essere certamente molto utile per promuovere ulteriormente il prodotto tradizionale e tipico più famoso di Resia.
Il sito è diviso in 5 sezioni:
-aglio di Resia,
-una vallata unica,
-biodiversità.
-dove acquistare,
-info e contatti.
Il sito è arricchito da bellissime fotografie dell'aglio ,ma anche della val Resia dà al visitatore utili indicazioni sulle proprietà dell'aglio e della sua valle.Nel sito si trova l' elenco dei produttori e dei venditori.Lo strok si raccoglie a fine di luglio a inizio agosto,poi si intreccia e si fa asciugare ,così si mantiene integro fino alla fine dell'inverno.Accanto al prodotto fresco da qualche anno è stata ufficializzata la produzione di due prodotti trasformati:gli scapi e la crema di scapi.L'aglio di Resia è conosciuto storicamente anche fuori della valle,nell'ultimo decennio è stato ufficialmente scoperto grazie all'iniziativa della comunità con la collaborazione dell'amministrazione comunale,del Parco Prealpi Giulie e soprattutto dell'Università di Udine (prof.Micelli).E' inserito negli elenchi regionali dei "prodotti agroalimentari tradizionali" ed è Presidio Slow Food dal 2004.
dal Novi Matajur del 14 gennaio 2015
dal Novi Matajur del 14 gennaio 2015
Il Rozajanski strok online
RispondiElimina