Sabato 3 ottobre ore 18:00 a Pradielis/Ter Centro LEMGO ci sarà l'inaugurazione della XX edizione di "A tavola nell'Alta Val Torre - Jesti tou Terski dolini". Sarà presente anche il dott. Cattivello dell'Ersa che relazionerà sui progressi del progetto del fagiolo Fiorina.
Sul sito del Comune di Lusevera già disponibili i menù di quest'anno e la nuova brochure
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La tradizione culinaria di Lusevera conserva molte gustose ricette, come quella dell’ocikana (gnocchetti di polenta con burro fuso). Altre pietanze prelibate sono la gramperesa (polenta con patate e farina gialla), lo stak (purea di patate, fagioli o fagiolini lessati, conditi con lardo fuso) ed il požganik (salsiccia con latte e farina). Nel 2014 lo stak e il fagiolo Fiorina, tipico di Lusevera, sono entrati a far parte dell’elenco dei prodotti tradizionali agroalimentari del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. È con entusiasmo, dunque, che l’Amministrazione comunale di Lusevera ripropone quest’anno la kermesse culinaria “A tavola nell’Alta Val Torre - Jesti tou Terski dolini” che dà ai buongustai la possibilità di scoprire questi antichi sapori e l’incantevole valle. Nei fine settimana fino al 25 ottobre, infatti, i ristoranti della valle offriranno menù con i gustosi piatti della tradizione locale e pietanze uniche ad un prezzo davvero speciale!
://www.comune.lusevera.ud.it/index.php?id=24401
evento culinario
RispondiEliminaMi fai venire l'acquolina in bocca. Una bella mangiata dopo una bella poesia e, cosa si vuole di più. Ciao Olga, buona settimana.
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