frico di patate immagine dal web |
Ingredienti per 4 persone:
-1 cipolla media
-4 patate piccole
-400 g di formaggio Montasio (metà fresco e metà stagionato)
-burro o olio quanto basta
-a piacere pepe e sale (io non lo salo,perchè il formaggio è già salato)
Preparazione
-rosolare nel burro o olio la cipolla affettata a fettine sottili
-sbucciare le patate,tagliatele a fettine sottili (o grattugiate grossolanamente),aggiungetere in padella con gli altri ingredienti,coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti
-aggiungere il formaggio e amalgamare tutto
- rosolare tutto finchè non avrà fatto una crosticina dorata,girare il frico e servire con la polenta
Il frico può essere arricchito con speck e erbe aromatiche.
BUON APPETITO!!!
Il frico è un piatto tipico della montagna friulana,ha un'origine povera.Veniva fatto un tempo per riutilizzare avanzi di formaggio e patate.Oggi è una specialità e si trova nei ristoranti tipici della Terska dolina- Alta Val Torre.
Che ricetta ricca e succulenta! Mi viene l'acquolina in bocca! Grazie di aver condiviso questo piatto nel mio Link Party! Un abbraccio
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