14 apr 2013

La ricetta della nonna

Insalata sfiziosa di modar/tarassaco/ledrichessa

Con mia grande sorpresa venerdì su Radio 3, lo chef Paolo Zoppolati di Cormons,molto noto in Tv per la sua partecipazione alla "Prova del cuoco",ha proposto  una ricetta con il tarassaco che faceva anche mia nonna in Val Torre.
Insalata di tarassaco con pancetta
Ingredienti

300 g di tarassaco
100 g di pancetta in una sola fetta
2 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di aceto

1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe

Preparazione

Pulite e lavate il tarassaco, asciugatelo e ponetelo in una zuppiera con sale e pepe. Tagliate la pancetta a bastoncini lunghi e spessi.
Rosolate la pancetta in un tegame con l'olio mescolando sempre fino a farla dorare. Aggiungete l'aceto, alzate la fiamma e portate a bollore.
Versate il condimento bollente sull'insalata, mescolate rapidamente e servite subito.

Un' insalata un tempo povera è diventata oggi una specialità!!! 

Nessun commento:

Posta un commento


Il tuo commento è l'anima del blog,
Grazie della tua visita e torna ogni tanto da queste parti , un tuo saluto sarà sempre gradito. *Olgica *