avviso

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza del lettore. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso . Per le informazioni sulla Privacy leggere la Google Policies Privacy

Se continui nella navigazione accetti il loro uso. OK | Per +INFO

VOTAMI

classifiche

saluti

saluti
lingue parlate in fvg

14 apr 2013

La ricetta della nonna

Insalata sfiziosa di modar/tarassaco/ledrichessa

Con mia grande sorpresa venerdì su Radio 3, lo chef Paolo Zoppolati di Cormons,molto noto in Tv per la sua partecipazione alla "Prova del cuoco",ha proposto  una ricetta con il tarassaco che faceva anche mia nonna in Val Torre.
Insalata di tarassaco con pancetta
Ingredienti

300 g di tarassaco
100 g di pancetta in una sola fetta
2 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di aceto

1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe

Preparazione

Pulite e lavate il tarassaco, asciugatelo e ponetelo in una zuppiera con sale e pepe. Tagliate la pancetta a bastoncini lunghi e spessi.
Rosolate la pancetta in un tegame con l'olio mescolando sempre fino a farla dorare. Aggiungete l'aceto, alzate la fiamma e portate a bollore.
Versate il condimento bollente sull'insalata, mescolate rapidamente e servite subito.

Un' insalata un tempo povera è diventata oggi una specialità!!! 

Nessun commento:

Posta un commento


Il tuo commento è l'anima del blog,
Grazie della tua visita e torna ogni tanto da queste parti , un tuo saluto sarà sempre gradito. *Olgica *

net parade