Convivio della Mitteleuropa
Cibo e Vino, Storie e Canzoni
delle Nostre Tradizioni
con Janos Hasur (goulash e violino)
e Federico Orso (jota, polenta e narrazioni)
Strassoldo – via dei Castelli, 3
sabato 21 febbraio 2015 alle ore 20:30
Sabato 21 febbraio, nell’incantata cornice del borgo di Strassoldo, autentico scrigno di storia plurimillenaria ed antico baluardo della cultura mitteleuropea, Janos Hasur (violinista ungherese) e Federico Orso (contastorie friulano) saranno protagonisti di una serata unica ed esclusiva, imperdibile, con un convivio a base di cibi, vini, storie e musiche delle terre e delle genti che fino a un secolo fa hanno condiviso le vicende leggendarie del Patriarcato di Aquileia e del Sacro Romano Impero.
Jota triestina, goulash ungherese e polenta friulana saranno preparati, cucinati e portati in tavola da Janos e Federico, che poi – dopo aver cenato con i commensali – li accompagneranno in un viaggio nella cultura e nella storia del cibo e dell’alimentazione di queste terre, con musiche e leggende a tema.
La serata sarà, pure, l’occasione per la presentazione della farina di polenta “Rôs dai Patriàrcs”, prodotta con una vecchia varietà locale di mais coltivata secondo usi e lavorazioni tradizionali, oltre che per l’anticipazione dello spettacolo “Tokaji & Tocai” la cui anteprima si svolgerà nel mese di marzo presso il castello Formentini di San Floriano del Collio per poi partire in tour.
La partecipazione all’evento prevede un costo individuale di 25 euro, comprensivo della cena con jota, goulash e polenta, oltre ad acqua e vino, e del recital di Janos e Federico.
L’evento è riservato a 50 persone, per cui chi fosse interessato è invitato a informarsi e prenotarsi presso il BarAcca di Strassoldo (tel. 347 76 46 471).
Jota triestina, goulash ungherese e polenta friulana saranno preparati, cucinati e portati in tavola da Janos e Federico, che poi – dopo aver cenato con i commensali – li accompagneranno in un viaggio nella cultura e nella storia del cibo e dell’alimentazione di queste terre, con musiche e leggende a tema.
La serata sarà, pure, l’occasione per la presentazione della farina di polenta “Rôs dai Patriàrcs”, prodotta con una vecchia varietà locale di mais coltivata secondo usi e lavorazioni tradizionali, oltre che per l’anticipazione dello spettacolo “Tokaji & Tocai” la cui anteprima si svolgerà nel mese di marzo presso il castello Formentini di San Floriano del Collio per poi partire in tour.
La partecipazione all’evento prevede un costo individuale di 25 euro, comprensivo della cena con jota, goulash e polenta, oltre ad acqua e vino, e del recital di Janos e Federico.
L’evento è riservato a 50 persone, per cui chi fosse interessato è invitato a informarsi e prenotarsi presso il BarAcca di Strassoldo (tel. 347 76 46 471).
Jota triestina, Goulash ungherese, Polenta friulana
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