Un tempo,quando si ammazzava il maiale,era una grande festa in tutte le case,ma c'era anche tanto lavoro.Si iniziava al mattino presto e le donne preparavano tutto il necessario:vari teli,asciugamani,corde,fili,mastelli.Gli uomini affilavano i coltelli,le spezie,sale,pepe.Ad una certa ora arrivava il norcino per controllare i lavori,dopo cominciava a tagliare i vari pezzi della carne a seconda del prodotto da fare:salami,salsicce,fegato,musetto,prosciutto.Le ossa ,le costole venivano messe in parte ,come il lardo, lo strutto e il sangue cotto. I piccoli pezzi di carne scaldati davano i ciccioli,una prelibatezza per i bambini che aspettavano davanti alla porta per riceverli.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ultimo post
-
Il Pust di Rodda (Pulfero), coloratissimo e scherzoso con la sua tipica tenaglia estendibile e i suoi campanacci, essendo una masc...
-
chiesa di S.Marco a Vrba http://en.wikipedia.org/wiki/St._Mark's_Church,_Vrba O Vrba, srečna, draga vas domača O Vrba! srečna...
-
Nella lingua slovena il verbo conosce tre modi, cioè l'indicativo, il condizionale e l'imperativo. I tempi dell'indicati...
Usanza di dicembre
RispondiElimina