Solbaške pesmi Renata Quaglie Le poesie di Renato Quaglia


Tej lani pa litos te din na Sveto sinto Ono, w nadëjo, 28 dnuw, žažaladörja, na ne 6 populdnë ta-na Solbici tu-w azilë ta-pod carkwo te rozajonski kultürski čirkoloRozajanski dum an pražantel lïbri »Čütja/Presagi – Poesie dal 1985 al 1989«, ki jë napïsel Renato QuagliaĠuket ziz Solbice. To jë na lipa rič, ko jüdi ni pïšajo po nes mošima poezije tu-w ki baside ni wzirajo ziz syrca.
Rozajonavi, po starin, ni so radi në köj pravili pravice mo ni so pa pëli ne kratke wužice, ki po laskin so di da poezije. Renato Quaglia pa iti din an jë nawadil, da kako pa njamo tï solbiški nejveć tï ïšni ni so mu radi pravili ano da ite baside, ki an čol ko an bil otrök ano sïn počaso tu-w lita an je wstavil ta-na ćarti da ni, itako, ostejti za wse. Jüdi, ki bojo a lajali, ni mörajo itako pa se nawučit kej po nes ano pa da kako so pïšë. (s. q.)
Domenica, 28 luglio, il circolo culturale resiano Rozajanski dum ha organizzato una serata dedicata alla poesia, presentando il libro di Renato Quaglia Ġuket dal titolo «Čütja/Presagi – Poesie dal 1985 al 1989».
Ai resiani di una volta piaceva raccontare storie e cantare canzoncine. Negli anni Renato Quaglia, che è di Stolvizza/Solbica, ne ha annotate di diverse, affinché ne rimanga memoria.

Commenti

Post popolari in questo blog

Come disinfettare le mascherine usate - Koronavirus, tako razkužimo maske

La palestra di arrampicata a San Leonardo

In onda sulla giusta frequenza