Nome scientifico: Cantherellus cibarius
Nome comune: Galletto, Finferlo
Mesi: da Giugno a Settembre (Ottobre)
Descrizione: il margine del cappello del fungo adulto è lobato-ondulato; le venature forcate sotto il cappello decorrono largamente sul gambo. Larghezza: cm 4-9 Altezza: cm 4-8 Commestibile
Nome scientifico: Armillaria mellea
Nome comune: Chiodino-in po našim:tolparice(ceppaiolo)
Mesi: da Settembre a Novembre
Descrizione: squame del cappello color bruno scuro; carne del gambo adulto glutinosa e di un brutto colore; cresce in famigliole su legno di coonifera. Larghezza: cm 5-11 Altezza: cm 7-12 Commestibile se cotto
Nome scientifico: Boletus edulis
Nome comune: Porcino-in po našim :porčin
Mesi: Luglio (Agosto) Ottobre
Descrizione: i Boleti crescono prevalentemente in terreni acidi; quarto superiore del gambo reticolato; la carne bianca non cambia colore dopo il taglio. Larghezza: cm 9-25 Altezza: cm 10-18 Commestibile
Nome comune: Galletto, Finferlo
Mesi: da Giugno a Settembre (Ottobre)
Descrizione: il margine del cappello del fungo adulto è lobato-ondulato; le venature forcate sotto il cappello decorrono largamente sul gambo. Larghezza: cm 4-9 Altezza: cm 4-8 Commestibile
Nome scientifico: Armillaria mellea
Nome comune: Chiodino-in po našim:tolparice(ceppaiolo)
Mesi: da Settembre a Novembre
Descrizione: squame del cappello color bruno scuro; carne del gambo adulto glutinosa e di un brutto colore; cresce in famigliole su legno di coonifera. Larghezza: cm 5-11 Altezza: cm 7-12 Commestibile se cotto
Nome scientifico: Boletus edulis
Nome comune: Porcino-in po našim :porčin
Mesi: Luglio (Agosto) Ottobre
Descrizione: i Boleti crescono prevalentemente in terreni acidi; quarto superiore del gambo reticolato; la carne bianca non cambia colore dopo il taglio. Larghezza: cm 9-25 Altezza: cm 10-18 Commestibile
Mamma mia che belli .. e che buoni :-)
RispondiEliminaCiao Olga, ne ho messo del tempo per venire anche su questo blog e spero vorrai scusarmi. Purtroppo io sono allergico ai funghi e quindi non sono mai andato a cercarli. Molti anni fa, del tutto inesperto, ci ho provato e ne ho trovato 5 tossici ed uno mortale. Quindi ho smesso del tutto. Un cordiale saluto.
RispondiEliminaPS - Ma scrivi anche in sloveno?
Sì Elio è la mia lingua madre!!!Ciaooooo
Elimina