https://it.wikipedia.org/wiki/Macrolepiota_procera |
La mazza di tamburo
nome scientifico Macrolepiota procera, è un fungo mangereccio dalla carne molto prelibata.
Si utilizza solo il cappello che solitamente viene cucinato impanato. Si devono raccogliere solo funghi allo stadio giovanile e, in caso si volesse usare anche il gambo, è
possibile, dato la sua consistenza un po' fibrosa, tritarlo finemente ed utilizzarlo nella preparazione dei sughi.Si utilizza solo il cappello che solitamente viene cucinato impanato. Si devono raccogliere solo funghi allo stadio giovanile e, in caso si volesse usare anche il gambo, è
Per il suo caratteristico aspetto, la mazza di tamburo con cappello aperto, non può essere confusa con alcuna specie velenosa. Bisogna invece prestare un po’ di attenzione quando il fungo è ancora molto giovane poiché può essere confuso con esemplari dello stesso genere e per giunta velenosi,anche mortali.Il termine deriva dal latino "procerus e significa letteralmente "cresciuto di più"proprio a testimoniare le dimensioni di questo fungo.
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