STAK : purea di patate, fagioli- rah o fagiolini lessati schiacciati e conditi con lardo fuso e batuda/latticello
POŽGANIK :salsiccia con latte e farina (da požgan- bruciato:la farina bruciacchiata è di color marroncino)
GRAMPERESA : polenta con patate da grampier/patate
OCIKANA : gnocchetti di polenta conditi con burro fuso e batuda/latticello (chiamata così da oci/ occhi ,perchè in superficie si formano degli occhi di grasso )
FRIKO :
Ingredienti
300 g di grampier-patate
200 g di formaggio-ser di latteria di più stagionature
lardo q.b
cipolla
Preparazione
-Tagliare il lardo e le patate a dadini
- lasciar soffriggere in una pentola a fuoco basso.Quando il tutto è diventato trasparente aggiungere il formaggio a dadini,amalgamare il composto ,perchè diventi omogeneo.
-Livellare e cucinare finchè non si è formata una crosticina da ogni lato.
BUON APPETITO !!!
POŽGANIK :salsiccia con latte e farina (da požgan- bruciato:la farina bruciacchiata è di color marroncino)
GRAMPERESA : polenta con patate da grampier/patate
OCIKANA : gnocchetti di polenta conditi con burro fuso e batuda/latticello (chiamata così da oci/ occhi ,perchè in superficie si formano degli occhi di grasso )
![]() |
si usa fare per i Vahti Ognissanti |
FRIKO :
Ingredienti
300 g di grampier-patate
200 g di formaggio-ser di latteria di più stagionature
lardo q.b
cipolla
Preparazione
-Tagliare il lardo e le patate a dadini
- lasciar soffriggere in una pentola a fuoco basso.Quando il tutto è diventato trasparente aggiungere il formaggio a dadini,amalgamare il composto ,perchè diventi omogeneo.
-Livellare e cucinare finchè non si è formata una crosticina da ogni lato.
BUON APPETITO !!!
![]() |
foto da http://www.polentaefrico.com/?page_id=265 |
Cibi tipici della Terska dolina
RispondiEliminaPiatti che non conoscevo.
RispondiEliminaSerena giornata.
Grazie della visita!Buona giornata.
Elimina